За один обол...

Виктор Боковой4
Принесли домой мне "ксивы",
Чтобы ехать за рубеж:
На Таити, на Мальдивы
Или ближе, в Бангладеш.

Только ноги, мои ноги,-
Не поможет с чёртом блат:
Как у Ленина в берлоге,-
Шаг - вперёд и два - назад.

Но не вечно быть в блокаде:
Как слетит последний стон,-
В лодку вежливо посадит,
За один обол, Харон...

     Рест.2017.