Надежды...

Просто Игорь
Как в шкафах любимые одежды,
(Если уж признаться откровенно),
Мы лелеем и храним Надежды -
Что для нас - светлы и сокровенны...

Время, как песок... В руках не сдержишь,
Следуя привычке многолетней,
Мы твердим все время, что Надежда,
Если умирает, то - последней!

Пусть вопят и злобствуют невежды,
Но не мне от них спасаться бегством...
Умирают люди... А Надежды -
Перейдут к другому по наследству...