Музыкальный кот

Галина Гейко
Написано для  любимой внучки -Хабачевой Сонечки

Девятнадцатый уж год
Барсик-кот у нас живёт:
 
Всех в себя влюбил мгновенно             
Чёрный кот обыкновенный.
Что ни день – ему всё праздник:
Не натешится проказник!..

Только что же с ним случилось?
Разом всё переменилось:
Есть не стал, и не играет,
Вижу -  Барсик так скучает!

А недавно, я не скрою,
Поцарапал все обои,
И ночами под кроватью,
Очень громко стал  орать он!

Поняла, что не напрасно
Кот ведёт себя ужасно:
Ведь ему вниманья мало
Вместе с внучкой уделяла!

Так узнали, что бывает,
Если радость пропадает!
Всей семьёй тогда решили –
Пианино в дом купили.

Изменилось всё изрядно:          
Кот запел со мною складно –
-Мяу –мяу подпевает,
В такт всё время попадает!

Любит песенки послушать,
Позабыв, что надо кушать...
Заиграю – замолкает,
С колыбельной - засыпает...

Всюду музыка кругом,
И вернулась радость в дом!
Как же в жизни мне везёт –
Музыкальный, даже кот!!!
Июнь 2012г.