Прошумели надо мною тополя

Николай Левданский
Прошумели надо мною тополя,
Снова пухом приукрасилась земля.
Стало небо на рассвете голубым -
Облаков вдали растаял белый дым.

Загрустили белоснежные поля -
Красоту их потревожила весна...
Засветился в слабый сердце уголёк...
Сколько в мире неизведанных дорог!?

Если нам всё предназначено судьбой -
Почему мы поздно встретились с тобой?
Память сердца о моей любви светла,
Уходила из под ног моих земля.

Повстречались мы в небесной синеве:
Притяженье душ не скроешь и во сне!
Мы под звёздами летали не боясь
С высоты с крылом пораненным упасть.

Но, однажды, оборвался дивный сон -
Я с небесной синевой был разлучён.
Прошумели надо мною тополя -
Под ногами стала твёрдою земля.

2014г.