Завещание

Виктор Боковой4
Не с того ли я старею,
Не с того ли дни бегут,
Что в ярмо вдевал я шею
И просовывал в хомут.

Рвал гужи и гнул занозы,
И терял я ухнали*,
И, глотая молча слёзы,
Упирался в шар земли.

Завещаю я сегодня:
И ярмо, пусть, и хомут,
И налыгач, и поводья
В "Эрмитаж" передадут...

    Рест..2017.
ps.Ухнали*-гвозди для подков.
   НалЫгач- верёвочная связка
            на рога КРС.