Пропустила Надежда... Свидание

Олег Девин
Ты прошла мимо Счастья,  хорошая...
Заплутала  на ложной  тропиночке...
Как же сложно найти направление...
Не стоптать  понапрасну  ботиночки...

Не придумала  выход  из Времени...
Не оставила  Жизни секундочки...
Всё решала Сама...  Не ошиблась  ли?
Положила  Судьбу  свою... в тумбочку.

А Любовь не уснёт в тёмном  склепике,
Только станет совсем одинокою...
Но, безвременьем  Жизнь не закончится...
Ты поймёшь себя...  в Осень  глубокую...

И прольются дождинки слезинками
Из холодного  облака  Прошлого...
Погубила  своё...  Настоящее...
Счастье – Верность...  Напрасным  поросшее...

Так любила  себя... Смыла  прежнюю
Ту Надежду, что  Вечностью  дарена...
Напоказ, как в кино... Откровенно...
Ты Любовь  Его  болью...  ударила...

Он желал тебя  до  исступления...
Слишком  часто терял,  но надеялся...
Ты играла с ним...  в ревность... картинно...
Напоказ... «Ты единственный!»...  Верилось...

А Любовь – это Тайна Великая...
Для двоих Чистых  Душ  Небом  дарена... 
Если нет Её...   Счастье – безликое...
Ты своё  предалА...  Месть ударила...

Вот и Солнышко – прочь...  Одиночества  ночь...
Зарядили слезинки  нежданные...
Не сумела  Мечте  своей... прежней... помочь...   
В слезах Грёзы...  последние... Странные...

Ты прошла мимо Счастья, хорошая...
Заплутала  в  Себе...  В  Ожидании...
Без  Любви - не Судьба... Бездорожье...
Пропустила   Надежда... Свидание...