Странник почти у порога

Эль Шагай
на «Полночный Странник» (Анна Лерер 2)

Странник почти у порога.
Ждет. Не готов он войти?
Гложут сомнения, тревога –
Нужен привал ли в пути?..

Странник идет ни откуда
Странник идет в никуда
Ни снегопад, ни простуда,
Не остановят. Звезда…

Страннику светит мечтою.
В сердце – дорог череда.
Коль он в пути, то с тоскою
Встреча ему не страшна!

Но иногда слышит смутно
Шепот звезды роковой:
- Что ж не шагает подруга,
За руку рядом с тобой?..