Из тех женщин, которые...

Инна Ворона
Я из тех женщин, которые пишут первыми,
Из тех, что живут навзрыд и их называют стервами,
Их редко зовут красотками. Они чаще "друзья", чем "любимые".
Из тех, кто считает жизнь - забавой, игрой, пантомимой.

Из женщин, которые курят и выпить не против, впрочем.
И я ненавижу утро, мне проще гораздо ночью
Кромсать себе душу катетером (её украшают кратеры).
Да, я из тех женщин, которые не станут примерной матерью.

Из тех - каблуки неносящих и юбки ненадевающих,
"Свой парень" в любой компании, чуть нервный, но понимающий.
Из тех, что не знают романтики кафешек, кино и лирики,
Из тех, что и расставание воспринимут с застывшей мимикой...

Из тех, что по жизни - сильные, свободны и независимы,
Играют на сцене комедии и мнят себя все - актрисами.
Из тех, чьи полы соломкой засыпаны очень заранее,
Они знают, где им падать и после лежать в ожидании.

Из женщин с короткой стрижкой. Их часто путают с лесби.
Из тех, что всё время думает "ах, если бы, если, если..."
Из женщин, способных выспаться и без мужчины под боком.
Из тех, что заводят кошек, чтобы не быть одинокой...