Ширма Хрупкий мир

Татьяна Дизик
Как хрупок мир: фарфоровые замки
На нежных основаниях-цветах.
Японской ширмы тоненькие рамки
Несут его на белых парусах.
Игрушечные люди и драконы
Разносят сны к волшебным островам,
Красавицы на вычурных балконах
Дивятся поднебесным кружевам…
Как хрупок мир, и ветра дуновенье
Сметает всё на огненном пути,
А жизнь – всего лишь краткое мгновенье,
Которое нам суждено пройти…