Война

Виктор Гринин
Парень кричал из телевизора:
Война брат, опять наша война!
Из танка клубы дыма сизого -
Обдавали, как будто меня…

Я прижался совсем в подушку,
А тот парень опять говорит:
Мама береги мою - ту подружку!
Береги детей, пусть она их растит!

Вдруг пауза, молчит тот «ящик» -
Потом голос: «Мочить, мочить»!
Бежит кадр, какой-то банщик…
Ведёт девок прокурора - «лечить»?