Просто так...

Виктор Боковой4
В ковылях я приглядел
С чабрецом деляночку,
Как когда-то, "Мурку" спел
И сплясал "Цыганочку".

"Залетал" я в странный мир
На ракете юности,-
Вологодский конвоир
Вылечил от глупости.

Затоптал я дикий злак
Скользкими подошвами,
А плясал я, просто так,-
Отдавал дань прошлому...

     Рест.2017.