Страшные люди

Сиамка Слк
Есть люди, словно тени, что пришли назад,
Им за прегрешения воздано стократ,
И не ждут прощения, счастья не зовут,
Словно по течению, прямо в ад плывут…

Нет на лицах радости, в сердце нет мечты,
На устах лишь гадости и глаза пусты,
Ни взлетов, ни падения, сердца ровный стук,
Для них крик о помощи посторонний звук…

Мыслей грязь не прячут, пошлость напоказ,
Им солгать, что плюнуть, на день по сто раз,
Для чего им совесть, не нужна им честь,
Было бы что выпить, хорошо б поесть…

Но в сердцах их черных зависти пожар:
Вон какие морды правят жизни бал,
Понаворовали народного добра,
Пожили и будет, убивать пора…

Страшно, что и вправду будут убивать,
Им ведь в этой жизни нечего терять:
Что им Божья кара, что им Высший Суд,
Как понять: зачем они на земле живут?

Без ума, без сердца – порожденье тьмы,
Есть ли им спасение? Нет, обречены…
Им в тюрьме, как дома. Бог - не прокурор,
Смерть их не пугает. Жизнь – их приговор…

SLK