Подружка

Сиамка Слк
Разве бабушка тебе не говорила,
Что подружка только девичья подушка,
Что нельзя рассказывать, как милый
Целовал и что шептал на ушко?

Разве не было тебе уроком,
Когда ты мечтам о счастье улыбалась,
Что твоя подружка ненароком
С твоим милым весело смеялась?

Разве ты сама не понимала,
Что нельзя втроем встречать рассветы?
Ах, зачем же ты подружке доверяла
Даже самые заветные секреты…

Разве твое сердце не разбилось
Когда встретила любимого с подружкой?
А она нисколько не смутилась,
Смех звучал пустою погремушкой..

Разве ты подружку наказала,
Когда белую фату надела на венчание?
С нелюбимым жизнь свою связала,
Обрекая свое сердце на молчание…

Разве сыну своему ты рассказала,
Когда он влюбился в дочь твоей подружки,
Что дочь от мамочки нисколько не отстала,
И играет с его сердцем, как с игрушкой?

SLK