Земляки

Виктор Боковой4
Маршрут не указан в транзитном билете,
Но это, по сути своей, пустяки:
На третьей, считая от Солнца, планете
Живут повсеместно одни земляки.

Будь осень, зима будь, весна будь и лето,-
И через пространства, и через века,
В какую не двигаться сторону света,
Всегда повстречает земляк земляка.

Система одна у людей корневая,
И каждый, невольно, со всеми знаком:
Сойду я на берег Миклухо-Маклая,
Явлюсь к папуасам - земляк земляком...

        Рест.2019.