Кем для меня ты будешь...

Галина Чубенко
Ты в ожидании* моего ответа
В глаза мне смотришь уже много дней
А я от Ангела всё жду ответа
В полночный час у восковых свечей

Моя душа не внемлет чуждой воле
В уютном доме я люблю гостей встречать
Но, игогда, я как былинка в чистом поле
От одиночества мне хочется кричать

Кем для меня ты в этой жизни будешь
Холодным светлячком, иль пламенем свечи
Быть может сердце ты моё разбудешь
А, может, как другие, огорчишь...


*читать "в ожиданьи"