Хрупкая вещь

Юрий Вадимович Клименко
Нам волю Господа предрешено ль понять?
Пусть даже тело крепнет от лишений.
Но надо ли так душу закалять,
Ее бросая в бездну искушений?

Став от закалки той чрезмерно ломкой,
Хотя с рождения достаточно хрупка,
Она ведь может разлететься на осколки
От беспардонного и точного плевка.