Пополам

Юрий Вадимович Клименко
Жизнь эмигранта пополам разбита.
Не склеить столь различные куски.
Он ест омара, но без аппетита.
И водку пьет, но с привкусом тоски.

Вокруг него чужие ходят люди.
Их не послать и третьим не позвать.
А он все ждет - привыкнет и забудет
То место, где его рожала мать.