Завороженные камни

Турсун Барлыбаев3
Скрипач подушечками пальцев
До боли чует нерв струны,
Чтоб гаммам взвиться, распластаться
В преодоленьи тишины.

Сливаться в музыке полёта
Скрещением смычка и струн,
На самой высоченной ноте,
Способных высекать искру.

От энергетики ладоней
И тока кончиков фаланг-
Теплом и чистотою тронет
Звук зарядившийся в руках.

И завороженные камни
Забудут песнь холодных звёзд.
Но сколько пота с каждой гаммой
У музыканта пролилось.

Перекачало сердце крови,
Что раем кажется сам ад-
Ведь превратиться может в профи
Трудом упорным лишь талант.

Ещё одна черта таланта
В преодолении высот-
Отвергнуть недоступность планки,
Пока гармония зовёт.