Наитие...

Виктор Боковой4
О, боже мой, опять я в поле чистом-
Я по его наитию пишу,-
Бываю я и мягким, и пушистым,
Когда себе, чего-нибудь, прошу...

Вникаю в поучительные сказки,
Реалии, как в спину финский нож,-
Имею я "просительные"глазки,
У Рекса, в конуре, такие тож.

За старым псом следит уже "кандрашка",
Зрит и за мной, раскрыв земную твердь,-
Куме в конторе выдадут бумажку:
В такой-то день пришла за кумом смерть.

"С воздушного упасть сумел я шара,
Ушиб затылок!",- тешились дружки,
И вот уже: в квашне пыхтит опара,-
Созреет тесто, будут пирожки...

     Рест.2019.