Меньшинство

Юрий Вадимович Клименко
Меньшинство – как ругательно это звучит
От боязни, что где-то оно победит.

Меньшинство это те, кто свое естество
Ставит выше глобальной цели.
Меньшинство никогда не теряет лицо,
Находясь в перекрестье прицела.

Это те, кто не будет шагать по крови
Со знаменами маршем и в ногу.
Кто не требует сразу народной любви,
Подменяя законами Бога.

Кто под хохот толпы терпеливо готов
Называть бриллианты – алмазами,
Чтоб начальную суть и значение слов
Не испортить красивыми фразами.

Их не будут считать никогда и никто,
Страшно делать подобную сверку.
Потому что всегда и везде в меньшинство
Выбирают откуда-то сверху.

Но когда вы наверх поднимаете взгляд,
Как один, вспоминаете, всеми распят?