Жалею тебя

Сиамка Слк
 
Стала лишней меж вами,
Не хотела мешать;
Разве можно словами
Боль души описать?

Ничего не просила,
Все сожгла, уходя:
Я тебя не любила,
Я жалела тебя…

Скрипом старой пластинки
Боль по сердцу насквозь;
Мы ведь две половинки,
Разве сможем мы врозь?

Почему я решила
Взять вину на себя?
Я ж не просто любила,
Я жалела тебя…

На звонки не отвечу,
И к друзьям не пойду;
Если вместе вас встречу,
Просто мимо пройду.

Я бессонною ночью
Не ругаю себя,
Не кляну, не пророчу,
Я жалею тебя.

На разбитых осколках
Счастью гнезда не свить;
Без колючих иголок
Крыльев не почининить.

Улыбнусь через силу,
Боль разлуки терпя,
Я тебя не забыла,
Я жалею тебя…

SLK