Наши голуби

Юрий Вадимович Клименко
Убежать от реальности в детство, пускай на минуту.
Оборвать всех текущих проблем бесконечную нить.
Вспомнить время добра и любви, и помочь хоть кому-то.
На скамейку присев, птицам булку тихонько крошить.

Я кормлю голубей, ощущая себя меценатом,
Чтобы их красота, может быть, наши души спасла.
Только снова я вижу людей в этом стаде пернатом,
Наблюдая их драку за крошки с чужого стола.

Мне казалось, что голуби тихо и нежно воркуют.
Ругань слышу сплошную я в криках прожорливых птиц.
Кто урвал свой кусок, улетает и где-то жирует.
Высоко-высоко, где не видно отчетливо лиц.