В ожидании дождя. Триптих

Кирилл Сборошенко
1

Поверните на небе кран –
Я хочу принять дождь.
Я устал уже кутаться
В зимнюю дрожь.
Каждый сугроб – как гроб,
Цена ему – грош.
Небо шлет мне сигнал –
И я принимаю дождь.

Где ты,
Химчистка весенняя
С первым ручьем,
Что из грязи
Вывел нас в князи
Полян медуничных?
О чем
Говорят пациенты
В застенках больничных?

Дождь на подходе –
Время менять обличья.

Откройте же кран –
Я хочу принять дождь!
Я устал уже прятаться
В зимнюю ложь.
Слово «да» - изо льда;
И цена ему – грош…
Как желанного гостя,
Я принимаю дождь.

2

Там, где тают слова
И сливаются «да» и «нет»,
Где, задремав едва,
Мигом летишь в кювет;
Где с моей полосы
Нелегко начинать обгон, -
Дождевые весы
Встают вертикалью времен.

Они измеряют
Вес моего естества.
Они изменяют
Привычные мне места.
Дождевые весы –
Словно чаши весны:
Ни одна из них не пуста.

3

Дайте мне сцену!
Ведь музыка – тоже игра.
Я могу быть живою целью –
Стреляйте из-за угла!

Нынче «да» = «нет»;
Но я верю – рассеется ложь…
Дайте мне инструмент –
Я сыграю вам дождь.

25.02.2014