Ироничное к 8 марта

Людмила Баневич -Гаврилюк
Когда мужик вдруг бьется в истерике,
Закрадывается мысль о несовершенстве устройства мира.
Женщина жалеет его: "Бедный, воробышек серенький.."
И в ней просыпается какая-то непреодолимая сила.

Грудью кормит дитя и ею же пробивает стены,
Шпалы кладёт шутя. Прощает измены
Принцессою нежной росла...А осталась одна лишь боль,
Что ни принцесса, ни "королевна" она, скорее - король.

Корону водрузила себе  бессовестно  и...вперёд!
И кажется,если вдруг остановится - жизнь замрёт.
А где мужики? Кто-то к бабе богатой пристроился -доволен собой
Кто -то любит только себя,хорохорится, кто - вообще "голубой"

Цветочки дежурные дарят в марте ,восьмого,
Праздник весны превращая в фарс идиотский.
И кто придумал,что ради "неясного" дня такого
Им нужно из кожи лезть вон,а дамам - делать прически?

А женщина женщиной остается - во все века
И те же над ней кудрявятся вечные облака
И тоненькой веночкой бьётся желание у виска -
Быть слабой,любимой...и чтобы носили на сильных руках.

Мужчины!Ответ за созданья божественность этого- вам нести.
Верните Прекрасной Даме её первозданность.
И ,обнаружив случайно, несметные залежи нежности,
Трудитесь, чтобы только вам всё это досталось!