На покосе

Анна Дибо
Стог- стожок – душистая подушка!
Пляшут грабли, вороша траву!
Мне – лет пять. Я с куклой и подружкой
Целый день сижу на берегу…

Здесь неспешно воды катит речка,
Водоросли свились бородой…
Берег наш - уютное  местечко!
До другого – лишь подать рукой!

И над нами тень большой ракиты,
Лопушком прикрыты, куклы спят…
И так сонно кружит шмель сердитый,
И чуть слышно травы шелестят!

А проснутся  куклы,  покормлю  их!
Вымыть всю посуду, постирать,
Фартук сшить – сегодня мы портнихи –
Надо нам! И взрослым не мешать!

Лишь управятся они с покосом,
Стар и млад купаться поспешит –
Речку всколыхнут многоголосьем,
Звонкий смех до леса долетит!

Вот уж месяц смотрит, не мигая,
Сон дурманит голову слегка…
Свет в окне… а дома поджидает
Кружечка парного молока…