Кому-то повезло

Дёмина Надежда
Под лёгким дуновением
Ползёт жучок у ног.
Под кустиком сиреневым,
Свернувшись, спит щенок.

Он вздрагивает ушками,
Волнуется живот,
Напуган он лягушками
Из Чистопрудных вод.

Стартуют птицы звонкие
С покатых крыш домов.
Сгибают крылья тонкие
У Чистых берегов.

Пруды на солнце светятся –
Припудрены пыльцой.
С щенком детишки встретятся.
Проснётся он с ленцой.

Насыплют каши горсточкой,
Слетав к себе домой,
Его покормят косточкой
И напоят водой.

Тепло щенку приблудному,
Резвиться в свете дня,
Он рад денёчку чудному
И радует меня.

Щенок, детьми увиденный,
Погасит в сердце зло.
Сюжет вполне обыденный –
Кому-то повезло.