Даме в красном

Бейка
Пал к ногам моим ярким атлАсом,
С плеч её соскользнувший  закат.
Аромат нежной Дамы, что в красном,
Вёл меня через ночь наугад…
Город дарит случайные встречи.
Всё в Венеции пахнет дождём.
Воды тёплые сладостно шепчут
 О плывущей походке её…
Был обласкан толпою прохожих,
 (я оставил гондолы приют),
Чтоб пойти по следам непохожим:
В темноте силуэт узнаю…
Что за чудо такая погоня!
Расплывается мир подо мной…
Этот город наверно утонет!
Наслаждаемся нашей игрой...
Потянулся рукой осторожно,
Дай Вам Бог,  видеть эти глаза!
Имя Дамы загадочной в красном,
Мне шепнули в ответ небеса