Необходима

Леонид Гуревич
Ветер дул, взыграли чувства,
Предрассветный цвет луны
Пробудил былую радость,
Что приходит в дни весны.

Всё внутри затрепетало,
Сердце рвётся из груди.
Что и где оно искало
На неведомом пути?

Что порою происходит,
Нас меняя навсегда?
Без лекарства что нас лечит,
Когда встретилась беда?

Иногда мгновенно губит,
Мы невластны над собой.
Временами приголубит
И ведёт вслед за собой.

Белолица и игрива,
Ни с чем в мире не сравнима,
Как красавица ревнива,
Нам всегда необходима.