Костер

Виктор Зацепин 2
Под терпким дымом легкое движенье,
Волнует ветер первую росу.
Сиянье звезд находит продолженье
В невидимом, но сказочном лесу.

Костер горит, а время только тлеет,
Уходят прочь дороги в никуда.
Скажу себе, что сердце не стареет,
Оно лишь замерзает иногда.

От глупости и фальши не прикрытой
Меня порой спасали небеса.
Огонь погас, прекрасное забыто,
Упала вдруг дрожащая роса.

Прозрачной влагой оросила землю,
Углей тепло растопит жизни нить.
Вернется все весеннею капелью,
И, уходя, я продолжаю жить.