Мотыльки иных времён

Ольга Горн
***
Искривлённое пространство
фи-угольников домов…
Мы с тобой в нём иностранцы,
мотыльки иных миров.

Мы – вселенские приблуды
из отверстий чёрных дыр.
Мы играем в «просто люди» –
просто так и от балды.

Мы нарочно прячем крылья
в длинных трубах рукавов.
Мы почти уже забыли,
мотыльком быть каково.

Отсыпает вечность время
по протянутым горстям.
Мы уже дружны со всеми,
кто сердечно рад гостям.

Мы не раз уже бывали
в тесноте прямых углов.
В мире нашем – лишь овалы
и не тот порядок слов.

Оттого там было скучно
и мы в ваш явились мир.
Может, мы антинаучны,
но вы гляньте в пропасть дыр…

                13.02.2014