Масленица

Тамара Левашова
Солнышко румяное,
вкусное,духмяное
глядит со сковородки,
век его короткий.
В рот он так и просится,
на сметану косится.
Можно и с вареньем,
тоже объеденье!
Вот такая масленица,
вся блинами красится.
Я мокаю блин в сметану,
солнышком я тоже стану.
Но не ешь меня,дружок,
я не блин,не пирожок.
По душе мне масленица,
коль блинами ластится.
*********************

Музыка ручья,
весёлая капель
радостно стучат,
зовут меня за дверь.
В солнышке купаться,
в радугу сосулек,
капельки искрятся
тающих бабулек.
Снеговик расплылся
под ногами лужей,
блин озолотился
масленицей рыжей.