Масленица

Игорь Евдокимов 2
Хоровод кружится,
Гармонист играет.
Тройка лихо мчится,
И снежок сверкает.

С первыми лучами
Ласкового солнца,
Масленица русская
Нам стучит в оконце.

Валенки,ушанка
Дедушкин тулуп,
К празднику весеннему
Точно подойдут.

Лыжи,санки,финки
Под веселый крик,
Катятся все с горки
К речке напрямик.

Ребятишек свора
Словно снегири,
По сугробам носятся
Красные носы.

Масленица,масленица
Проводы зимы,
Ароматом славятся
Русские блины.

Хочешь тебе с маслицем
Или ешь с медком,
Чаем ароматным
Запивай потом.

И с утра до вечера
Праздничный уют,
Из соломы зиму
На костре сожгут.

Вместе с дымом в небо
Улетит зима,
Солнышко пригреет
И придет весна.