Ночь лунная

Геннадий Митрофанов
Спой мне что-нибудь тихое, грустное.               
Без надрыва и суеты…
Что бы степь была, ночь была лунная.
Мы вдвоём и вокруг ни души.
Звёзды песню подхватят печальную,
Может быть,  целый мир запоёт…
Пусть поют они песню венчальную,
Куст ракитовый в тень уведёт.
Будет утро сырое, холодное,
Будут слёзы на тёплых губах
И досада на жизнь мимолётную,
И туман на любимых глазах.