Привет, Любовь! Как ждал я этой встречи...

Виктор Солохин
Привет, Любовь! Как ждал я этой встречи,
Все ночи напролёт о ней мечтал.
Пред образами жёг надежды свечи,
Моля, чтоб Бог мне встречу ниспослал.

Не знаю как, но Бог меня приметил,
И в благодати мне не отказал.
Как будто невзначай тебя я встретил,
Но вновь о самом главном не сказал.

Стою, молчу, в глазах твоих читаю
Тоску и боль истерзанной души.
Ты смотришь на меня, не замечая.
О чём мечтаешь? Только расскажи...

Ты расскажи... Приму без пояснений
Тебе одной понятные мечты,
Ведь я люблю тебя, мой нежный гений.
За вдохновенья, что мне даришь ты.

За красоту безумных сновидений,
Которые покоя не дают.
За свежесть чувств, за сотни вдохновений.
За этот милый неземной уют.

Люблю тебя... Люблю и ненавижу
Мне одному понятные мечты,
В которых уж давным-давно не вижу
Манящей душу звёздной красоты.

Люблю и ненавижу голос страсти,
Зовущий окунуться в море грёз,
Он мучает меня и рвёт на части.
До умопомрачения, до слёз.

Стою, молчу, в глазах твоих читаю
Про дальний мир загадочной души.
Ты смотришь на меня, не замечая.
О чём мечтаешь - ветру расскажи...