Девушка с цветами

Вера Аношина
Стояла статуя у дома
Среди скамеек и цветов…
Сей образ не был нам знакомым,
Но необычен он и нов.

Моя знакомая девчонка
(всего четыре года ей)
Просила голосочком тонким:
«Пойдём к Дюймовочке скорей!».

Цементное то изваянье,
Покрашенное в белый цвет,
Общественное достоянье,
Но не шедевр, конечно, нет.

Невнятный образ девы юной
Здесь простоял всего лишь год…
Однажды зимней ночью лунной
Её «низвергнул» наш «народ».

Стояла статуя у дома
И украшала скучный двор…
Но любят варвары погромы,
У нас полно подобных свор.

Не знаю, почему Майданом
Вдруг показался мне сюжет…
Надеюсь, что в угаре пьяном
Был сброшен «памятник»… иль нет?


Вчера ещё "Девушка с цветами", размалёванная чёрным фломастером, стояла во дворе...

25.02.2014