Цыганочка

Владимир Андрюшин
Платок цветной на плечи вскинут,
Лукавый взгляд цыганки молодой.
Как змеи-руки смуглые обнимут
И веришь-нет, но я ещё живой...

Казалось места на земле мне мало
И суть вещей понять уж довелось,
Злодейка-жизнь вцепилась жалом,
Откуда ты, вдруг счастие взялось?

Глаза жемчужин чёрных упоение,
А голос дивный сбегает ручеёк,
Влюблён в волшебное видение,
А значит век ещё не так жесток!

Ты закружи, судьбу перегадай...
Цыганочка кристаллик самоцветов
Кусочек счастья напоследок дай,
Глоток вина и троечку куплетов!

Пусть пролетят и жизни миражи,
Твой смех, как звёздное величье
А уходя, открой секрет, скажи
Где научилась гласам птичьим?