Одинокий Волк...

Галина Стрелкова
Море прозрачней и больше моей любви.   Я прихожу на берег его спросить - что это значит терять свои корабли?...  Чтобы потом молчать  из последних сил.   Разве легко на штили менять шторма? / Море не чтет ни правила, ни устав/. И в глубине безмолвием обнимать  тех, кто навек безмолвием этим стал.
 
Там, где не видно берега, виден смысл каждого всплеска весел моей ладьи. Волны, играя, легко огибают мыс Доброй Надежды,  к которой я плыл один.  С верою в сердце. С любовью целуя крест.  Я не стоял за словом и за ценой.  Лишь бы кто умер, однажды во мне воскрес, чтобы опять свою жизнь разделить со мной.

Темною бездной глядела в меня вода.  Звезды на небе роились, как светляки.  Я был готов его бесконечно ждать,  чтобы однажды тяжесть большой руки  снова легла теплом на мое плечо, где то внутри меня растворяя боль. Чтобы услышать снова:"ЗдорОво, черт! Ты меня ждал?  Ну вот он я, здесь, с тобой!  Я, пока шел, до самых костей продрог. Это непросто, поверь, пересечь черту моря и суши. Налей мне скорее грог!"  Я наливаю.

И чувствую Пустоту.

Море ворочает тушу, как старый кит, мглою глотая подаренный мне мираж.  Шепчут испуганно пьяные рыбаки, что это происки дьявола.  Или блажь.  Пусть они в это верят, но только я честным твоим обещаниям знаю толк.  Ночью ступени ведут меня на Маяк.  Я называю его - Одинокий Волк.

Я зажигаю свет, как огонь свечи.
Словно тропинка, он убегает вдаль.
Кажется мне, что ты видишь его в ночи...
...Море со мной соглашается...
... раз молчит...

Я, вопреки всему, продолжаю ждать...





Плэйкаст от Татьяны Шкляр:
Спасибо, Татьяна!!!