Восприятие мира

Вера Калетинская -Хоменко
         Не в простое живём мы время-
         На переходе веков
         И делим жизнь
         На "до"и "после"-
         На "прошлое" и "потом".

         Войны,когда-то были.
         Есть они и сейчас
         И ураганы огня пыли
         Вулкан извергал не раз.

         Не раз наводнения были
         Не раз приходила чума,
         Всё повторяется
         В этом мире.
         Разбито на двое-
         День и тьма.

         За всё-
         Воздаяние свышне.
         За всё-
         Получаем сполна.
         Не спасёт
                очень крепкая крыша
         И скафандра броня.

         Спасёт-только лишь, покаяние
         И чистая вера в Христа.
         На этом стоит мироздание
         В страницах святого письма.

         Молодёжь говорит:
         "Вы из прошлого века-
         Сейчас другая жизнь".
         Согласна я с ними,
         Ведь силу прогресса.
         Трудно остановить.

         Человек-существо разумное,
         Способен на многое он.
         Стремится всегда он к лучшему,
         Ещё с самых древних времён:

         Куёт,летает,строит,
         Науку грызёт-
         Вширь и вкось,
         Чтоб в радость работа стала-
         Не стала б,
         Как в горле кость.

         Пишут люди стихи и романы,
         Пишут музыку,
         Ставят балет-
         Для того,
         Чтобы мир был прекрасней,
         Чтоб пролился меж тучек свет.

         И неважно,
         Какая сегодня эпоха,
         А событий...-уж всех и не счесть.
         Но,во все времена,
         Вечной ценностью были:
         Совесть,мораль и честь!

         И насколько крепка их сила,
         В моей или в вашей душе-
         Таково восприятие мира,
         Как в зеркале,-в голове.

                18.10.2010г.