Моя мятежная душа

Ада Пурис
Быть может мне не зря досталась
моя мятежная душа…
Хотя она уже устала,
пустоты предчувствием дыша…

Она не жаждала покоя
в буране жизненных хлопот...
В ней оживает ярость вдвое,
там где навязывают гнет!

Искала в жизненной стихии
таинства правды, светочь слов,
чтоб этой правды лаврами обвившись
искоренять в несправедливом мире зло!

Ее насмешками пытали
и грозным лязганьем оков…
Ее,свободную, топтали
тупым солдатским башмаком!

И гордость часто унижали,
палили часто лестью слов...
И вот сейчас она устала
от туго стянутых узлов…

Но до сих пор под сенью ночи
душа,как демон в глубине...
Не убегает от пощечин
в сей неприветливой стране!!!