Стихосложенье - тяжкий труд!

Валентина Курочкин
Стихосложенье - тяжкий труд!
А, как же вдохновенье?!
Когда слова стиха бегут,
Как дождь, на лист осенний!

Но, ветер мысли разметал,
Как облака в лазури;
День, повседневный, засверкал,
Спугнув остатки бури...

Иллюстрация из интернета.