Я делаю стихи из некролога

Сергей Усталов
Я делаю стихи из некролога
Своей любви, ища последний след
В событиях, которым слишком много
И слишком мало высчитанных лет.

В невидимой мечте об апогее
Их памяти жестоких диктатур -
Давно определяемый не ею,
А видимой реальностью, сумбур.

Попытки упорядочить хоть что-то
Приводят только к большему, чем был,
Бессмысленному хаосу и гнёту
Воскресшего над тем, что я забыл.

Но монолог ответного протеста -
Лишь тление просроченных утрат
И вырванных нередко из контекста
Им недопонимаемых цитат.

Поэтому здесь нет ни диалога,
Ни пользы от протеста, ни вреда…
Я делаю стихи из некролога
Своей любви, пропавшей без следа.

февраль 2014