Зимний полусон

Наталия Наволокина
Здесь с виду никого в помине нет.
Лишь белый снег – то медленно, то быстро –
Летит сквозь пробивающийся свет
От фонаря, смотрящего на пристань.
Спускаюсь с неба, манны прихватив.
В ушах гремят фанфарами тамтамы!
Светает… Бесы пьют аперитив,
И выступает бок Левиафана…
Сложив пургу, как складывают зонт,
Белила дня разбавив чем-то алым,
Архангел отряхает горизонт,
Орудуя крылом, как опахалом.

А пристань заполняется детьми
И птицами, привыкшими к попкорну….
И силы света, как и силы тьмы,
Пред ними расступаются покорно.

------------------------------
рис.Автора