проходит все, теперь пройдет зима...

Облако Ночь
Проходит все, теперь пройдет зима,
Ей до меня - немного бега в лужах,
Пройдет февраль, ни снега нет, ни стужи,
До марта уж осталось - три два дня.

Такая непогода во дворе,
И солнце осторожно, с недоверием,
Согреет охладевшие деревья,
Зеленою свирелью по весне,

Я потеряю много - пару строф,
И отыщу по памяти мгновенья,
Растаю от сезона и до Леля,
Снегурочкой из старых, добрых снов,

И успокоюсь, словно навсегда,
Меня покинет кров, тепло и крыша,
Журавликом бумажным, будто свыше,
Меня никто не вспомнит уж тогда,

Отправлюсь вновь, по облакам гулять,
Искать свои рассказы и проказы,
И маленькой слезинкой, искрой, стразом,
Мне целый мир от горя отвлекать,
С обидою, с пропажей, с тавро, сразу,
Исчезну я и возвращусь опять,
Кометный путь, от порчи и от сглаза.