Выдали меня да за ворона...

Ольга Клевер
Выдали меня да за ворона,
/За кого ещё, коли нет приданого?
Из приданого-молва тёмная,
Молва тёмная да чудеса странные.../
Оттого и не взлюбил меня муж,
Что ни ночь, то крылом в окно,
Что ни день-не глядит в глаза,
И по Утру всё..."поди прочь"...
Да не знает муж, что роса
По нему теперь падёт на траву,
На траву кипрей, что во рву
Горше горького ему вырастет,
Ему вырастет да осыпется,
И тогда его крыло сЕдое
Изломается да исстрепется...
Говорила да усмехалася...
"...пусть не знает покамест, не ведает..."