Другу

Лейля Заировна
Я у костра сижу
И ты сидишь вот рядом.
Мне кажется, я уже видала это, может, раз и два.
Сегодня мне думалось, ты не придешь,
Но нет.
Я сижу у костра
И ты сидишь вот рядом.

Мой друг, немая часть моей души,
Ведь я ни разу о тебе отчета себе не давала.
Ты просто был, ты рос со мной,
В моей груди.
Сегодня ты единственный кто рядом.

Ты говоришь, что я умею очень много,
Что я чертовски хорош, как талант,
Что я – не просто человек, а имя мое с большой буквы!
Ты врешь, но я тебе не верю,
Я знаю, что самый большой в мире человек – это ты.

Каждый раз, когда я спотыкаюсь,
Когда моя жизнь катится к чертям,
Ты говоришь: «О, да, тебе хана».
А я смеюсь тебе в ответ, пошлю и раз и два,
Ведь ты мой друг, кого, если не тебя?

Я - скотина, и, если честно, я – «паскуда-тварь».
Я эгоист и шарлатан, во мне нет ничего хорошего.
Мой сердце верит в чудеса, а мозг ищет в небе Честера.
Ты знаешь, твой сосед – идиот,
Он - рас****яй, вредное существо ни на что не годное.
Но ты… мой друг, говоришь всегда,
Что из меня получится красивая звезда.
Что я особенная.
Никто в меня не верит, так как ты,
Никто меня не знает, лучше, чем твоя душа.
Ты знаешь… моя наивная натура из-за тебя жива.

Я у костра сижу
И ты сидишь вот рядом.
Мне кажется, я уже видала это, может, раз и два.
Сегодня мне думалось, ты не придешь,
Но нет.
Я сижу у костра
И ты сидишь вот рядом.
Все как всегда.