Тоска о матери

Владимир Веретников
       
 Я маму часто вспоминаю
 И на могиле слёзы лью.
 Так мне тебя вот не хватает-
 Кому нести печаль свою?

 Кому открыться мне душою,
 Чтобы смогла меня понять.
 К кому прильнуть мне головою,
 Чтоб дух свой чуточку поднять.

 Меня во всём ты понимала,
 Хоть и была со мной строга,
 Что нужно мне всегда ты знала,
 Прикрыв от зримого врага.

 Ушло в Лета былое детство
 И юность в прошлое ушла,
 Но от тоски той нет ведь средства,
 Хоть боль утраты и прошла.

 Давно уж нет родного сердца,
 Давно не слышу голос твой.
 А от тоски, куда ж мне деться? -
 Сижу с поникшей головой.