Перчатки

Ника Невыразимова
Я с последней парты, с «камчатки»
обозрю клубящийся день.
Я опять теряю перчатки
и опять теряю людей.

И несу я эти потери,
прыгая на цыпочках строк,
словно второгодник, за дверью
слушающий скучный урок.

Жгут меня потери и крутят,
без уловок злы и честны…
На груди я прячу лоскутик
сорванного флага весны.

24 февраля 2014