огни

Мёд Из Крапивы
Уходя, не забудь оберег.
Он поможет /надеюсь/ точно.
Хоть от смерти спасти никто никогда не сможет,
А надежды, быть может, окупятся нам сполна.

Да, я знаю.
Дождаться должна, но и ты тоже
Дождись же войны конца.
Ты – мой рыцарь, луна опять корчит рожи
И опять же плачет, видя, что бой не угас.

Что же, что же,
Хоть я и не ведьма, хоть на остальных до жути похожа,
Попытаюсь наворожить, чтобы раньше пришла весна
В эти земли.
Ваш отряд дни и ночи не дремлет/зачем же, боже/.

Но та девушка с озера говорит, что не того врага
Вы ищете.

Вообще, она говорит много:
Что вечером будет вьюга,
Что птицы вернутся с юга
Позднее, но это не страшно для нас.

Она сейчас там. Не мёрзнут её бледные руки,
Хоть холод ударил недавно. Вчера
Она рассказала, что там, где вы, утихнут все звуки,
И птица не каркнет над головами. Тогда
Осыпятся листьями словно кольчуги,
И дальше… она говорит, будет ад.

Она говорит.

Она говорит, что нужно
Помочь вам сейчас. Помочь вам. Заря
Не распустится цветком златокудрым.
Она говорит, что подмога нужна.

Но в нашей деревне нет больше ни война.
Она перебила. Говорит, что один.
Ни войско, ни армия вам не поможет.
Она говорит, что нужен несущий в помощь огни.

Один огонь - жизнь для вас,
Другой же – смерть для врага.

Она добавляет, что меч он должен крепко держать,
Чтоб защитить их от напастей и зла.

Она говорит, что сможет создать огни,
Но добавляет: «Я не смогу дойти.
Не для меня дорога та создана.
Я лишь советчик. Мне не положено. Для меня там преград сполна,
Что не перейти.
Никак.
Не смогу. Прости же. Прости.»

Она говорит. Я думаю,
Как ты там? Сражаешься снова? Молишься ли крестам?

Знаешь, всё будет вновь хорошо.
Скоро весна,
Скоро вернутся птицы в наши края.

Поэтому я
Надеваю плащ, капюшон,
Беру тот огонь
И иду спасать лишь моего тебя.