БАБА ЯГА

Сиамка Слк
Все сказки – ложь, намеки в них
Понятны, да не всякому,
Тот мед, что на усах чужих,
Нам на мозги не капает.

Один мужик в лесу гулял, грибочки собирая,
Корзину их наковырял пол-дня не уставая.
Еще пол-дня в лесу бродил, где леший хороводит,
Корзину полную тащил, дорогу не находит.
Когда темнеть уж начало, в лесу увидел бабку,
Знать близ деревня иль село, схватил ее в охапку.
Куда идти мне подскажи, устал я нету мочи.
Скорей дорогу покажи, в лесу опасно ночью.
Дорогу сам ты не найдешь, да ты уж ног не чуешь,
Сейчас ко мне домой пойдешь, там и переночуешь.
Я собирала хворост тут, нелегкая вязанка,
И весит точно целый пуд, а бросить его жалко.
Хоть тут идти недалеко, да ноги стали слабые,
Ты донеси, хоть нелегко, вязанку вместе с бабою.
Согнувшись, словно кочерга, тащит корзину, хворост, бабу,
Пусть видит старая карга, что он мужик еще не слабый.
Пришли в землянку без окон, хозяйка стол накрыла,
Попил-поел с устатку он, она постель стелила.
Ты почему одна живешь, задать вопрос могу ль я?
Что ж ты в деревню не идешь? Я, видишь ли, колдунья.
Когда была я молода, любила чувств пожар,
Я много натворила зла, используя свой дар.
С тех пор мне ни в одном селе нельзя ни есть, ни пить,
В лесу построила себе землянку, чтобы жить.
Мне надоело зло творить, чтоб ты добром мог вспомнить,
Я три желания твои хочу теперь исполнить.
Все, что ты хочешь, говори, используй же возможность,
Но только сердцем не криви, забудь про осторожность.

Хочу автомобиль иметь, крутой и черный бумер
Чтоб мой сосед мог охренеть, от зависти бы умер.
Хотел бы я иметь свой дом огромный и удобный,
Чтоб всей семьею в доме том могли бы жить свободно.
Чтоб возле дома был бассейн с чистейшею водою,
Чтоб мог я ездить, жить и плыть с любимою женою.

К утру желания твои исполнятся моментом,
И регистрация в ГАИ и даже документы.
Неужто вправду, ждать невмочь. От радости запел бы.
А может, надо чем помочь? А ты и впрямь, сумел бы…
Живу одна в лесу глухом, мужчин здесь не встречала,
Боюсь, что заросло уж мхом все женское начало.
А ты бы мог и мне помочь припомнить сладость нежную,
Я всю оставшуюся ночь была б с тобою грешною.
Мужик не знает, что сказать, лишился дара речи он,
Теперь как бабке отказать? Ну что же, делать нечего…

Всю ночь старался от души, до самого до донышка,
Да ты, милочек, не тужи, уж скоро станет солнышко.
С утра давай его будить. Да я заснул вот только.
Забыла я тебя спросить: а лет-то тебе сколько?
Ты отвечай мне не шутя. Солгу – так не проверишь.
Уж сорок лет, а как дитя, все еще в сказки веришь…
И только тут подумал он: да будь она всесильна
Не стала бы в землянке жить, и всхлипнул он бессильно…

И в наши дни есть мужики,
Не дружат с головою,
За деньги будут спать они
Хоть с Бабою-Ягою.

SLK