Мамин юбилей

Сиамка Слк
У мамы сегодня дата особая:
Пришел юбилей: уже семьдесят пять!
И мама сияет сегодня по-новому,
Мне хочется всю ее расцеловать.

Пусть годы идут, а она не меняется,
Спешит и хлопочет с зари до зари.
Как солнышко, рано она поднимается.
Прикажет: подарков ты мне не дари.

Все надо успеть. А кто ей поможет?
Порою присядет, украдкой вздохнет:
То сердце болит, то давление тревожит;
Слезинку рукой незаметно смахнет…

Хорошие дети и внучки красавицы,
И правнуков четверо - целый детсад,
Поди, угадай их: кому, что понравится?
Всех примет, накормит, проводит назад.

Другие сидят у подъезда до вечера,
Все знают про всех: тот им плох, тот хорош,
Глядят в телевизор и делать им нечего,
А маму без дела нескоро найдешь.

Накормлены куры, собака и кошка,
В саду все растет, надо только полить;
Да как бы жуки не сожрали картошку.
Без этих хлопот не смогла бы прожить…

Присядь, отдохни, угости пирогами,
Сегодня хоть день проживи без хлопот.
Как сделать, чтоб ты всегда была с нами?
Твой возраст считать будем наоборот.

SLK   14.08.2012